Chambres d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes en grandes cultures bio présente un cas type bâti grâce aux données de 5 exploitations agricoles bio de la région.
Infrastructure, bâtiments et parcours Conduite de bande Précisions concernant la réglementation bio Points de vigilance particuliers Indicateurs technico-économiques
Les semences biologiques : Semences de ferme et achat de semences Les plants : Les plants de légumes à repiquer, les plants de pomme de terre, les plants de cultures pérennes.
Légumes : Réduction du travail du sol et couverts végétaux : exemples en Alsace et en Allemagne Grandes cultures : L'Ecimage : une solution de rattrapage intéressante en dernier recou
Le 7e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes est un numéro spécial Tech&Bio.
Au sommaire :
Agronomie : Agriculture de conservation en agriculture biologique [...] biologique : utopie ou réalité ? Fourrages : Atelier Fourrages du Tech&Bio Légumes : Les paillages biodégradables : des avantages et des inconvénients variables Viticulture : Des techniques innovantes
Le nouveau "Repères Tech et Bio" vient de sortir ! Le 6e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes vient de paraître. Vous y trouverez des articles sur :
Biologique d'Auvergne-Rhône-Alpes sur l'ensemble des filières agroalimentaires régionales certifiées bio et leurs acteurs, de la production à la commercialisation.