Définition et point sur les travaux de recherche en cours (X Boivin – INRAE) Evaluer le bien-être animal en ferme par une approche multicritères et animal centrée (A de Boyer des Roches VAS)
Légumes : Blanchiment des abris : pour le confort des plantes et des travailleurs Grandes cultures : Implanter et maîtriser un ciuvert permanent en grandes cultures... est-ce possible
Les Ateliers Tech&Bio ont permis de proposer aux agriculteurs bio, en conversion ou intéréssés par les techniques alternatives, une journée sur le thème des grandes cultures.
it amet, consectetur adipiscing elit. Ut rhoncus porta efficitur. Nullam ut convallis urna. Cras lobortis magna vel lacinia blandit. Nam tristique augue sed neque rhoncus, at aliquet mi eleifend. Sed
Légumes : Réduction du travail du sol et couverts végétaux : exemples en Alsace et en Allemagne Grandes cultures : L'Ecimage : une solution de rattrapage intéressante en dernier recou
Le 7e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes est un numéro spécial Tech&Bio.
Au sommaire :
Agronomie : Agriculture de conservation en agriculture biologique [...] biologique : utopie ou réalité ? Fourrages : Atelier Fourrages du Tech&Bio Légumes : Les paillages biodégradables : des avantages et des inconvénients variables Viticulture : Des techniques innovantes
Chambres d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes en grandes cultures bio présente un cas type bâti grâce aux données de 5 exploitations agricoles bio de la région.
Chambres d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes en grandes cultures bio présente un cas type bâti grâce aux données de 5 exploitations agricoles bio de la région.
Infrastructure, bâtiments et parcours Conduite de bande Précisions concernant la réglementation bio Points de vigilance particuliers Indicateurs technico-économiques