-
Herse étrille
Date de publication : 26/09/2018
Au sommaire de cette fiche matériel bio :
- Principe d'action
- Les principales règles de réussite
- Les stades d'intervention
- L'agressevité des dents
- Aspects économiques
-
Gérer la fertilisation N de mes cultures
Date de publication : 07/10/2020
COMIFER Agri-Bio_FICHE, Gérer la fourniture d'azote sur le long terme , AGROTRANSFERT Agri-Bio_FICHE, Optimiser l'azote en agriculture biologique , AGROTRANSFERT Agri-Bio FICHE Gestion de [...] de l'azote en grande culture bio, AGROTRANSFERT Agri-Bio FICHE Apporter de l'azote avec de la luzerne , AGROTRANSFERT Disponibilité de l'azote, effets des précédents légumineuses de culture [...] agriculture biologique de Mirecourt , AFPF Agri-Bio_FICHE, Les légumineuses pour apporter de l'azote dans les rotations.pdf Agri-Bio_FICHE, Limiter les pertes d'azote par lixivisation pour
-
Guide protection fruitière biologique des pommes, poires
Date de publication : 21/11/2018
qu’après la mise en œuvre de toutes les mesures préventives essentielles à la réussite d’un verger Bio : Choix variétal, choix de la parcelle et choix du mode de conduite.
-
Guide de protection fruitière biologique des Abricots, Pêches, Cerises
Date de publication : 21/11/2018
qu’après la mise en œuvre de toutes les mesures préventives essentielles à la réussite d’un verger Bio : Choix variétal, choix de la parcelle et choix du mode de conduite.
-
Guide de protection du pêcher en agriculture biologique
Date de publication : 06/04/2020
Au sommaire de cette fiche :
- Le choix des variétés et du porte-greffe
- Fiches bio-agresseurs
- Fiches auxiliaires
- Canevas de protection du pêcher en AB
-
Filières grandes cultures biologiques en Auvergne-Rhône-Alpes
Date de publication : 29/01/2024
avec les Chambres d'agriculture AURA ainsi que le Cluster Bio et la FRAB AURA viennent de publier cette nouvelle fiche filière grandes cultures bio, après un travail d'enquête auprès des entreprises de la
-
Filières bovins viande AB en Auvergne-Rhône-Alpes
Date de publication : 20/12/2021
Une fiche destinée aux candidats à la conversion BIO dans la filière viande avec les besoins des acteurs économiques de la filière en Auvergne-Rhône-Alpes et des conseils clés pour réussir.
avec le soutien
-
Fiches de synthèse des démarches collectives accompagnées en 2020
Date de publication : 05/07/2021
Sont présentées dans ce livret 2020 les démarches suivantes : "filière Carpe Bio apped" ; animation de la filière "Volaille de Bresse" ; développement filière veaux gras St Flour ; Association tradition
-
FERTISOLS,
Date de publication : 30/10/2020
Identifier l'ensemble des habitants des sols La MO : où en sont mes sols ? Valoriser les plantes bio-indicatrices Mesurer et évaluer la vie microbienne Diagnostiquer la fertilité chimique [...] fertilité biologique des sols Améliorer le statut organique de mon sol Utiliser les plantes bio-indicatrices Choisir et réussir mon couvert Développer la vie biologique de mon sol Favoriser
-
FERTISOLS : les plantes Bio-indicatrices
Date de publication : 10/03/2021
Ces propriétés résultent de l’interaction entre les conditions naturelles du milieu et les pratiques culturales. Le sol contient des milliers de graines, qui ne vont germer que quand les conditions de
-
Evaluer la structure des sols
Date de publication : 04/11/2020
Agrotransfert SOLD'Phy Protocole du test bêche , Chambre d'agriculture Vendée Fiche Tech&Bio : Test pénétromètre et bêche , Chambre d'agriculture de la Drôme Mode opératoire test bêche [...] méthodes d'observation de la structure de sol (anglais), INRAE Textures et argiles , Fiche Tech&bio 5 outils simples à découvrir
-
Evaluer la stabilité des sols
Date de publication : 13/10/2020
tests de stabilité structurale , Tech&Bio, Chambre d'agriculture de la Drôme Fiche de saisie des données pour un test de stabilité des données , Tech&Bio Test de sédimentation-Slake Test
-
Etat des lieux filière fruits bio
Date de publication : 26/10/2018
Présentation des chiffres clés de la filière fruits bio en Auvergne-Rhône-Alpes
-
Etat des lieux filière bovins viande bio
Date de publication : 07/11/2018
Présentation des chiffres clés de la filière bovins viande bio en Auvergne-Rhône- Alpes