-
La biomasse microbienne
Date de publication : 13/10/2020
EN SAVOIR PLUS Pratiques culturales et bio-indicateurs: La qualité du sol évaluée autrement A voir
-
La bineuse
Date de publication : 26/09/2018
Au sommaire de cette fiche matériel bio :
- La bineuse à étoiles
- La bineuse à dents
- Les conditions d'un bon binage
- Equipements / adaptation
- Aspects économiques
-
La "machine" à acheter des engrais bio
Date de publication : 14/09/2023
La « machine » à acheter des engrais bio est un outil qui permet de calculer la valeur commerciale d’un engrais composé en fonction des prix de référence à l’unité N/P/K/valeur neutralisante.
-
L'élevage des caprins en bio : réglementation et incidences
Date de publication : 12/10/2018
sevrés) lorsque les conditions climatiques le permettent. L’épandage des effluents bio se fait sur des parcelles bio exclusivement en respectant les limites de 170 Unités d’azote/ha.
-
L'élevage de porcs en bio en système fermier et vente directe
Date de publication : 26/09/2018
Au sommaire de cette fiche technico-économique :
- L'alimentation, un poste clé pour la rentabilité économique
- Aspects sanitaires
- Bâtiments
-
L'élevage de lapins bio en Rhône-Alpes
Date de publication : 26/09/2018
Au sommaire de cette fiche technico-économique :
- L'essentiel de la réglementation bio
- Caractéristiques du lapin
- L'élevage en cages mobiles
- L'élevage parc collectif
- Quelques indicateurs techniques
-
L'élevage de brebis viande en bio, réglementation et incidences
Date de publication : 12/10/2018
lorsque les conditions climatiques le permettent. De plus, l’épandage des effluents bio doit se faire sur des parcelles bio exclusivement avec un maximum de 170 unités d’azote / ha soit l’équivalent de la
-
L'utilisation du biocontrôle
Date de publication : 17/07/2019
Sommaire :
4 types de produits et agents de biocontrôle. Lutte contre les maladies des céréales, le sclérotinia du colza, les insectes sur maïs, les limaces. Tableau récapitulatif des solutions de
-
L'agriculture de conservation en bio, utopie ou réalité
Date de publication : 11/08/2022
-
L'agriculture bio en Auvergne-Rhône-Alpes
Date de publication : 13/09/2019
Biologique d'Auvergne-Rhône-Alpes sur l'ensemble des filières agroalimentaires régionales certifiées bio et leurs acteurs, de la production à la commercialisation.
-
Journal n°58 - Méthanisation
Date de publication : 14/02/2019
Sommaire :
Actualités Dossier : Méthanisation Retour sur les ateliersTech&Bio Formations
-
Journal n°50 - S'installer dans le Puy-de-Dôme
Date de publication : 20/08/2018
Sommaire :
Actualités Dossier : L'agriculture de conservation Agenda Formations
-
Journal n°47 - Produire en agriculture biologique
Date de publication : 27/05/2019
Sommaire :
Actualités Dossier : Produire en agriculture biologique Agenda Formations
-
Itinéraire technique du colza en agriculture biologique
Date de publication : 26/09/2018
Au sommaire de cette fiche technico-économique :
- Rotation
- Précédent
- Préparation du sol
- Semis
- Fertilisation
- Désherbage
- Maladies
- Ravageurs