Le 7e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes est un numéro spécial Tech&Bio.
Au sommaire :
Agronomie : Agriculture de conservation en agriculture biologique [...] biologique : utopie ou réalité ? Fourrages : Atelier Fourrages du Tech&Bio Légumes : Les paillages biodégradables : des avantages et des inconvénients variables Viticulture : Des techniques innovantes
Le nouveau "Repères Tech et Bio" vient de sortir ! Le 6e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes vient de paraître. Vous y trouverez des articles sur :
Agronomie : Retour sur les animations des pôles fertilité et matières organiques Fourrages : Les leviers d'adaptation des prairies au changement [...] sur le robot tondeur Vitirover Bovins viande : Rétrospective des ateliers bovins viande de Tech&Bio
Agronomie : Avant-goût des animations agronomie au Salon Tech&Bio 2023 Bovins lait : La hausse des charges en élevage laitier bio, quelles conséquences sur les revenus ? Volailles : Tous les
p;: Changement climatique : de l'importance de maintenir la fertilité de ses prairies Maraîchage bio sur petites surfaces : Tour d'horizon des projets d'acquisition de référeces technico-économiques
Fourrages : Le semis de prairie sous couvert de méteil fourrager et méteil grain Plantes à parfum, aromatiques et médicinales : Couverts végétaux inter-rangs en PPAM pérennes, le
fourrages pour faire face aux aléas climatiques Grandes cultures : Produire des orges brassicoles bio de qualité Plantes à parfum, aromatiques et médicinales : La 6e édition du Guide PPAM vient de paraître
Bovins lait : Autonomie en protéines, un enjeu pour sécuriser son système en bovins lait bio Petits ruminants : Osez le pâturage de couverts et céréales par des ovins Viticulture : Le cuivre [...] contre le mildiou Réglementation : 5 webinaires sur les dernières évolutions de la réglementation bio
Bovins viande : Une conversion réussie malgré les années sèches Fourrages : Fermentation Bokashi : pour plus de carbone dans les sols et moins dans l'atmosphère Petits ruminants / ar
Bovins viande : La valorisation de la voie mâle : le boeuf est-il toujours un produit phare ? Retour sur les interventions à Tech&Bio Fourrages : Les "Pépites" [...] "Pépites" du stand fourrage Grandes cultures : Pôle Grandes Cultures du Salon Tech&Bio Plantes à parfum, aromatiques et médicinales : De nombreuses démonstrations et des inquiétudes autour du règlement [...] règlement REACH au pôle PPAM Viticulture : De l'électricité dans l'air en viticulture à Tech&Bio ! Volailles : Raisonner l'aménagement des parcours volailles et optimiser leurs services rendus Légumes
Agronomie : L’analyse de terre : un outil pour adapter ses pratiques Petits ruminants et viticulture : Des brebis dans les vignes et pourquoi pas chez vous ? Grandes cultures : Biner
Ateliers Tech&Bio Légumes :Maraîchage intensif sur petite surface, un système de culture en essai à la SERAIL Bovins : Le taux protéique, une préoccupation centrale en élevage laitier bio Fourrages :