Agronomie : L’analyse de terre : un outil pour adapter ses pratiques Petits ruminants et viticulture : Des brebis dans les vignes et pourquoi pas chez vous ? Grandes cultures : Biner
besoin ! Fourrages : 10 ans de rendements fourragers comparés bio/conventionnel Réglementation : Les conditions de logement des veaux bio en cours de discussion
Légumes : Blanchiment des abris : pour le confort des plantes et des travailleurs Grandes cultures : Implanter et maîtriser un ciuvert permanent en grandes cultures... est-ce possible
Légumes : Réduction du travail du sol et couverts végétaux : exemples en Alsace et en Allemagne Grandes cultures : L'Ecimage : une solution de rattrapage intéressante en dernier recou
Le nouveau "Repères Tech et Bio" vient de sortir ! Le 6e numéro du bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes vient de paraître. Vous y trouverez des articles sur :
est donné par la DDPP pour des œufs qui ne sont pas traités par un centre d’emballage (CEO) : • 0 (bio), 1 (plein air), 2 (au sol) ou 3 (en cage) • puis FR (France) • puis le numéro du département • Puis